Galette mit Apfel
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Zubereitung
- Für die Galette mit Apfel wird zuerst der Teig zubereitet, dafür das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die Butter dazugeben und zügig mit den Händen verreiben, bis die Mischung bröselig wird. Danach das Wasser eingiessen und zügig zu einem glatten Teig kneten und dann zu einem flachen Kreis drücken. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Nun die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, gründlich auspressen und über die Apfelschnitze geben. Mit der Speisestärke, Zucker und Zimt vermischen.
- Anschliessend den Teig aus der Folie nehmen, flach und rund ausrollen und mit den Apfelspalten kreisförmig anordnen von der Mitte aus angefangen, dabei einen Zweifingerbreiten Rand freilassen. Schliesslich den Rand leicht über die Apfelschnitze nach Innen klappen und andrücken.
- Den Rand mit etwas Milch bepinseln und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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