Gâteau Ormonan

Das Schweizer Rezept Gâteau Ormonan ist ein süsser Rahmkuchen, schmeckt fein und ist sehr einfach zubereitet.

Gâteau Ormonan

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Butter
1 EL Mehl glatt
300 g Mürbeteig od. fertiger Kuchenteig
200 ml Rahm
1 TL Zimtpulver
100 g Zucker braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Etwas Mehl wird auf einen sauberen Küchentisch gestreut und der Teig wird darauf ca. 3 mm dick ausgewallt. Wer den Mürbeteig selber zubereiten möchte, der folgt dem Mürbeteig Grundrezept.
  2. Das ca. 28 cm im Durchschmesser grosse Backblech wird mit der Butter eingefettet und der Teig darauf gelegt.
  3. Der Teigboden wird mit einer Gabel mehrmals gleichmässig eingestochen und anschliessend mit Hilfe eines Siebes mit Mehl bestreut. Anschliessend werden 50 g Rohzucker darüber verteilt und der Rahm darüber geleert. Danach werden die restlichen 50 g Zucker mit Zimt vermischt und über den Rahm gestreut.
  4. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt und der Kuchen darin ca. 35 Minuten gebacken, danach lauwarm serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Schweizer Chäsmagronen

Schweizer Chäsmagronen

Wenn man richtig hungrig ist und es draussen regnet, dann empfehlen wir das Rezept für die Schweizer Chäsmagronen auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE