Gâteau Ormonan
Bewertung: Ø 4,0 (113 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl glatt |
300 | g | Mürbeteig od. fertiger Kuchenteig |
200 | ml | Rahm |
1 | TL | Zimtpulver |
100 | g | Zucker braun |
Zubereitung
- Etwas Mehl wird auf einen sauberen Küchentisch gestreut und der Teig wird darauf ca. 3 mm dick ausgewallt. Wer den Mürbeteig selber zubereiten möchte, der folgt dem Mürbeteig Grundrezept.
- Das ca. 28 cm im Durchschmesser grosse Backblech wird mit der Butter eingefettet und der Teig darauf gelegt.
- Der Teigboden wird mit einer Gabel mehrmals gleichmässig eingestochen und anschliessend mit Hilfe eines Siebes mit Mehl bestreut. Anschliessend werden 50 g Rohzucker darüber verteilt und der Rahm darüber geleert. Danach werden die restlichen 50 g Zucker mit Zimt vermischt und über den Rahm gestreut.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt und der Kuchen darin ca. 35 Minuten gebacken, danach lauwarm serviert.
User Kommentare