Gebackenes Rollschinkli mit Kümmel

Das Schweizer Rezept für ein Gebackenes Rollschinkli mit Kümmel wird mit Honig und Senf zubereitet und schmeckt sehr fein!


Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g CH-Quick-Rollschinkli
2 EL Kümmel
1 Schuss Mehl glatt
50 ml Milch
2 EL Senf scharf
0.5 Pk Trockenhefe
1 EL Waldhonig

Zutaten für den Brotteig

1 TL Basilikum getrocknet
250 g Halbweissmehl
1 TL Majoran, getrocknet
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
200 ml Wasser lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brotteig werden Mehl, Salz, Majoran, Basilikum, Trockenhefe, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig geknetet. Danach wird ein sauberes Geschirrtuch befeuchtet und über die Schüssel gegeben. Der Teig wird zugedeckt für ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen gelassen.
  2. Honig wird mit Senf vermischt und das Rollschinkli mit Küchenpapier trockengetupft, anschliessend mit dem Honigsenf angepinselt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt.
  3. Etwas Mehl wird auf der sauberen Küchenfläche gestreut und der Teig darauf ausgewallt. Das Rollschinkli wird im Teig eingewickelt und mit der Teignaht nach unten auf das Blech gelegt. Der Teig wird oben mit Milch bestrichen und mit Kümmel bestreut, anschliessend in die Mitte des Backofens geschoben und für ca. 1 Stunde gebacken.
  4. Danach wird der Honigsenfschinken in dünne Scheiben geschnitten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen selbstgemachten Kartoffelsalat und Pommes Frites mit feiner Dipsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE