Gebackenes Rollschinkli mit Kümmel

Das Schweizer Rezept für ein Gebackenes Rollschinkli mit Kümmel wird mit Honig und Senf zubereitet und schmeckt sehr fein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g CH-Quick-Rollschinkli
1 EL Waldhonig
2 EL Senf scharf
1 Schuss Mehl glatt
50 ml Milch
2 EL Kümmel
0.5 Pk Trockenhefe

Zutaten für den Brotteig

250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
1 TL Basilikum getrocknet
1 TL Majoran, getrocknet
200 ml Wasser lauwarm
1 EL Olivenöl

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brotteig werden Mehl, Salz, Majoran, Basilikum, Trockenhefe, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig geknetet. Danach wird ein sauberes Geschirrtuch befeuchtet und über die Schüssel gegeben. Der Teig wird zugedeckt für ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen gelassen.
  2. Honig wird mit Senf vermischt und das Rollschinkli mit Küchenpapier trockengetupft, anschliessend mit dem Honigsenf angepinselt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt.
  3. Etwas Mehl wird auf der sauberen Küchenfläche gestreut und der Teig darauf ausgewallt. Das Rollschinkli wird im Teig eingewickelt und mit der Teignaht nach unten auf das Blech gelegt. Der Teig wird oben mit Milch bestrichen und mit Kümmel bestreut, anschliessend in die Mitte des Backofens geschoben und für ca. 1 Stunde gebacken.
  4. Danach wird der Honigsenfschinken in dünne Scheiben geschnitten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen selbstgemachten Kartoffelsalat und Pommes Frites mit feiner Dipsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
9,24 g
Eiweiß
42,29 g
Kohlenhydrate
55,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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