Gebackenes Rollschinkli mit Kümmel
Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | CH-Quick-Rollschinkli |
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2 | EL | Kümmel |
1 | Schuss | Mehl glatt |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Senf scharf |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Waldhonig |
Zutaten für den Brotteig | ||
1 | TL | Basilikum getrocknet |
250 | g | Halbweissmehl |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser lauwarm |
Zubereitung
- Für den Brotteig werden Mehl, Salz, Majoran, Basilikum, Trockenhefe, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig geknetet. Danach wird ein sauberes Geschirrtuch befeuchtet und über die Schüssel gegeben. Der Teig wird zugedeckt für ca. 30 Minuten auf etwa das doppelte Volumen aufgehen gelassen.
- Honig wird mit Senf vermischt und das Rollschinkli mit Küchenpapier trockengetupft, anschliessend mit dem Honigsenf angepinselt. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Das Backblech wird mit Backpapier belegt.
- Etwas Mehl wird auf der sauberen Küchenfläche gestreut und der Teig darauf ausgewallt. Das Rollschinkli wird im Teig eingewickelt und mit der Teignaht nach unten auf das Blech gelegt. Der Teig wird oben mit Milch bestrichen und mit Kümmel bestreut, anschliessend in die Mitte des Backofens geschoben und für ca. 1 Stunde gebacken.
- Danach wird der Honigsenfschinken in dünne Scheiben geschnitten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen selbstgemachten Kartoffelsalat und Pommes Frites mit feiner Dipsauce.
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