Gebratenes Salatherz

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Pinienkerne |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
140 | g | Brie |
120 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Romana-Salatherz |
4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für einige Minuten anrösten. Unterdessen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und klein würfeln. Den cremigen Brie in Scheiben schneiden.
- Das Salatherz waschen, in der Länge halbieren und in eine Pfanne mit etwas Öl geben. Für einige Minuten anbraten. Mit dem Balsamico ablöschen, abdecken und für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Erdbeeren, Zwiebeln und den Brie auf Salattellern anrichten, und mit dem gebratenen Salatherz anrichten. Mit etwas Öl beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
Nährwert pro Portion
217
21,09 g
1,22 g
6,42 g
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