Gefüllte Artischocken

Das schmackhafte Artischockenrezept, dass mit gesunden Kräutern gefüllt ist und als Vorspeise ein köstliches Startgericht ergibt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Ei
2 Stk Knoblauchzehen
4 Bl Lorbeerblatt
1 EL Oliven, schwarz und entsteint
5 EL Olivenöl
1 EL Oregano
70 g Parmesan, gerieben
1 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Weisswein
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Artischocken waschen, die äusseren Blätter entfernen und die Stiele abschneiden. Die Spitzen der übrigen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken aufbiegen und das Heu in der Mitte rausschneiden.
  2. Die Artischocken mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Basilikumblätter, Peterli und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die schwarzen Oliven in feine Scheiben schneiden.
  4. Die gehackten Kräuter mit Knoblauch, Oliven, Käse und Ei gründlich in einer Schüssel verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend die Artischocken gleichmässig damit befüllen.
  6. Die Artischocken in einem Topf mit etwas heissem Öl geben. Mit dem Wein ablöschen und die Lorbeerblätter zwischen den Artischocken verteilen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  7. Anschliessend umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL