Gefüllte Artischocken
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Oliven, schwarz und entsteint |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Artischocken waschen, die äusseren Blätter entfernen und die Stiele abschneiden. Die Spitzen der übrigen Blätter mit der Küchenschere abschneiden. Die Artischocken aufbiegen und das Heu in der Mitte rausschneiden.
- Die Artischocken mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Basilikumblätter, Peterli und Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die schwarzen Oliven in feine Scheiben schneiden.
- Die gehackten Kräuter mit Knoblauch, Oliven, Käse und Ei gründlich in einer Schüssel verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Artischocken gleichmässig damit befüllen.
- Die Artischocken in einem Topf mit etwas heissem Öl geben. Mit dem Wein ablöschen und die Lorbeerblätter zwischen den Artischocken verteilen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Anschliessend umgehend heiss servieren.
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