Gefüllte Aubergine mit Couscous
Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Aprikosen, getrocknet |
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2 | Stk | Auberginen |
200 | g | Couscous |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
60 | g | Mandelblättchen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Auberginen gewaschen, längs halbiert und mit einem Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Die Auberginen dann mit Olivenöl bepinseln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem ausgehöhlten und klein gewürfelten Auberginenfleisch in einer Porzellanschüssel verrühren. Die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln und unterheben. Das Ganze mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenfüllung im Dampfgarer bei 180 Grad Heissluft mit Beschwaden in Auflage 1 stellen und die Auberginenhälften auf dem Blech in Auflage 3 stellen. Das Ganze für 35 Minuten garen lassen.
- Unterdessen in einem Topf das Wasser aufkochen lassen, bevor das Couscous eingerührt wird. Für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Schliesslich die Auberginenfüllung mit dem Couscous verrühren, in die Auberginenhälften füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die gefüllte Aubergine mit Couscous umgehend noch warm servieren und geniessen.
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