Gefüllte Kartoffelhälften mit Hackfleisch

Eine super Beilage zu grilliertem Fleisch im Sommer. Das Kartoffelhälften-Rezept für einen gemütlichen Grillabend.

Gefüllte Kartoffelhälften mit Hackfleisch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (317 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
200 g Hackfleisch (gemischt)
1 Prise Paprikapulver
120 g Sbrinz Käse (gerieben)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser für nicht länger als 15 Minuten garen. Anschliessend auskühlen lassen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und nach 3 Minuten das Hackfleisch dazugeben, und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Dann können die Kartoffeln halbiert und das Innere ausgehöhlt werden. Das Ausgehöhlte mit der Hackmischung vermischen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen. Etwas Butter in Flöckchen auf die Kartoffelhälften verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 8 Minuten überbacken und umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Grillfleisch oder einem gesunden Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
18,91 g
Eiweiß
21,44 g
Kohlenhydrate
16,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE