Gefüllte Kartoffelhälften mit Hackfleisch
Bewertung: Ø 4,0 (301 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Hackfleisch (gemischt) |
380 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Sbrinz Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser für nicht länger als 15 Minuten garen. Anschliessend auskühlen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und nach 3 Minuten das Hackfleisch dazugeben, und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Dann können die Kartoffeln halbiert und das Innere ausgehöhlt werden. Das Ausgehöhlte mit der Hackmischung vermischen und in die Kartoffelhälften füllen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen. Etwas Butter in Flöckchen auf die Kartoffelhälften verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 8 Minuten überbacken und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Grillfleisch oder einem gesunden Salat.
User Kommentare