Gefüllte Peperoni mit Tomatenrahmsauce
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
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180 | g | Bouillon (Gemüse) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Bund | Peterli, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rahm |
200 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sbrinz, Käse |
1 | Dose | stückige Tomaten |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die knackigen Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Peterli und den Basilikum kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann den körnigen Reis reinrühren und für weitere 3 Minuten mitbraten. Dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten garen lassen bis der Reis bissfest ist.
- Anschliessend die gehackten Kräuter, 4 Esslöffel Rahm und die frischen, klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Hauch Paprikapulver abschmecken. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und die halben Peperoni damit befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne mit nochmals einem Schuss Öl andünsten. Dann das Tomatenmark und die stückigen Tomaten aus der Dose einrühren. 100 ml Rahm dazugeben und gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die gefüllten Peperoni in eine Gratinschüssel legen und im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen. Anschliessend die Peperoni auf Tellern anrichten und mit der Tomaten-Rahm Sauce begiessen bevor es serviert werden kann.
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