Gefüllte Zucchettiblüten auf Erbsensauce

Zucchettiblüten können mit diesem Rezept auf einer feinen Erbsensauce genossen werden.

Gefüllte Zucchettiblüten auf Erbsensauce

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die gefüllten Zucchettiblüten:

1 TL Basilikum, frisch
1 TL Dill
100 g Frischkäse, natur
1 TL Peterli
80 g Quark
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Zucchettiblüten

Zutaten für die Erbsensauce:

500 g Erbsen, tiefgekühlt
250 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Zucchettiblüten werden die Kräuter unter fliessendem Wasser gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  2. Nun den Quark mit dem Frischkäse und gemischten Kräutern in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchettiblüten danach vorsichtig öffnen und das innere herauslösen bzw. entfernen.
  4. Die Creme kann nun mit einem Teelöffel in die Blüten gefüllt werden. Vorsichtig verschliessen.
  5. Anschliessend die gefüllten Zucchettiblüten in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten Dampfgaren.
  6. Unterdessen für die Erbsensauce die Zwiebeln schälen und hacken.
  7. Danach die Erbsen mit den Zwiebeln in einer Pfanne im Öl zwei Minuten andünsten.
  8. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Die Pfanne mit den Erbsen vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Auf Tellern nun die feine Erbsensauce mit den Zucchettiblüten servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

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