Gefüllte Zucchettiblüten auf Erbsensauce
Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die gefüllten Zucchettiblüten: | ||
1 | TL | Basilikum, frisch |
---|---|---|
1 | TL | Dill |
100 | g | Frischkäse, natur |
1 | TL | Peterli |
80 | g | Quark |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Zucchettiblüten |
Zutaten für die Erbsensauce: | ||
500 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
250 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Zucchettiblüten werden die Kräuter unter fliessendem Wasser gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
- Nun den Quark mit dem Frischkäse und gemischten Kräutern in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchettiblüten danach vorsichtig öffnen und das innere herauslösen bzw. entfernen.
- Die Creme kann nun mit einem Teelöffel in die Blüten gefüllt werden. Vorsichtig verschliessen.
- Anschliessend die gefüllten Zucchettiblüten in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten Dampfgaren.
- Unterdessen für die Erbsensauce die Zwiebeln schälen und hacken.
- Danach die Erbsen mit den Zwiebeln in einer Pfanne im Öl zwei Minuten andünsten.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Pfanne mit den Erbsen vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern nun die feine Erbsensauce mit den Zucchettiblüten servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein knuspriges Baguette.
User Kommentare