Gefüllte Zucchettiblüten auf Erbsensauce

Zucchettiblüten können mit diesem Rezept auf einer feinen Erbsensauce genossen werden.

Gefüllte Zucchettiblüten auf Erbsensauce Foto OlgaBombologna / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die gefüllten Zucchettiblüten:

1 TL Basilikum, frisch
1 TL Dill
100 g Frischkäse, natur
1 TL Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Quark
4 Stk Zucchettiblüten

Zutaten für die Erbsensauce:

250 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Erbsen, tiefgekühlt
0.5 Stk Zwiebel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchettiblüten werden die Kräuter unter fliessendem Wasser gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  2. Nun den Quark mit dem Frischkäse und gemischten Kräutern in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchettiblüten danach vorsichtig öffnen und das innere herauslösen bzw. entfernen.
  4. Die Creme kann nun mit einem Teelöffel in die Blüten gefüllt werden. Vorsichtig verschliessen.
  5. Anschliessend die gefüllten Zucchettiblüten in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten Dampfgaren.
  6. Unterdessen für die Erbsensauce die Zwiebeln schälen und hacken.
  7. Danach die Erbsen mit den Zwiebeln in einer Pfanne im Öl zwei Minuten andünsten.
  8. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Die Pfanne mit den Erbsen vom Herd nehmen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Auf Tellern nun die feine Erbsensauce mit den Zucchettiblüten servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein knuspriges Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
8,73 g
Eiweiß
47,15 g
Kohlenhydrate
76,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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