Gemischter Herbstsalat
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
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4 | Stk | braune Champignons |
2 | Schb | Brot, nach Wahl (nicht Toast) |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Chilischote |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
200 | g | Feta |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
1 | Schb | Knoblauchzehe |
1 | TL | Mayonnaise |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Senf |
100 | g | Speckwürfeli |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Schalotte und die Chili klein. Mit wenig Butter braten Sie beides an. Schneiden Sie die Brotscheiben in mundgerechte Würfelchen. Braten und toasten Sie diese im selben Bratpfännchen goldbraun. Beiseite stellen.
- Entkernen und schneiden Sie die Peperoni in feine Streifchen. Würfeln Sie die Tomaten, entfernen Sie das Grün. Waschen und rüsten Sie den Salat. Schälen und schneiden Sie die Gurke in feinste Scheibchen oder Würfelchen. Würfeln Sie auch den Feta klein.
- Mischen Sie in einer Salatschüssel Öl, Balsamico, Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer gut zusammen zu einer Sauce. Geben Sie dann das geschnittene Gemüse, den Feta sowie die Croutons samt Schalotten und Speckwürfeli zur Sauce. Mischen Sie alles gut durch.
- Hacken Sie Peterli klein und servieren den Salat damit.
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