Gemüse-Ramen-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Butternusskürbis |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser |
| 250 | ml | Tomatensauce aus der Dose |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot und gehackt |
| 0.5 | TL | Muskat, gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | TL | Currypulver |
| 100 | g | Broccoli |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst schälen und halbieren, dabei die Kerne mit einem Löffel ausscharben. Fruchtfleisch klein schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauchstücke darin anbraten.
- Nun mit dem Kürbis, den Tomaten und dem Wasser angiessen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach alles fein pürieren und mit den Gewürzen verfeinern - nochmals kurz aufkochen lassen.
- Broccoli in Rösschen teilen. In einem zweiten Topf unterdessen Salzwasser zum Kochen bringen und den Broccoli darin 5 Minuten dünsten. Danach abseihen.
- Jetzt in einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Ramen darin 6 Minuten al dente kochen, ebenso über einem Sieb abseihen.
- Jetzt die Ramen auf 4 Teller aufteilen und mit der Gemüsesauce und dem Broccoli übergiessen, mit Parmesan verfeinern. Sofort servieren.
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