Gemüse-Soja-Burger
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Burgerbrötchen |
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150 | g | Randen, gekocht |
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Soja-Patties: | ||
4 | EL | BBQ-Sauce |
50 | g | Haferflocken, gemahlen |
400 | g | Kidney-Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Leinsamen, gerieben |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Quinoa, gekocht |
1 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Wasser, heiss |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Soja-Patties in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Danach den Knoblauch zugeben - und beiseite stellen.
- Nun die Leinsamen im heissen Wasser in einer Schale quellen lassen. Und die Haferflocken in einem Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten.
- Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange Scheiben schneiden.
- Nun Kidney-Bohnen mit Leinsamen, Quinoa, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Soja, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine bzw. im Zerkleinerer zu Mus verarbeiten.
- Aus der Masse mit den Händen nun 4 Patties formen und auf einem Teller beiseite legen.
- Nun in einer Pfanne nochmals Öl erhitzen und die Patties beidseitig jeweils 5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und jeweils mit der BBQ-Sauce bestreichen.
- Die Burgerbrötchen jetzt auf 4 Teller aufteilen - den Boden mit Rucola belegen, die Soja-Patties darauf platzieren, mit Randen und Gurken belegen und mit dem Brötchen abschliessen. Sofort servieren.
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