Gemüse-Soja-Burger
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Burgerbrötchen |
|---|---|---|
| 100 | g | Rucola |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 150 | g | Randen, gekocht |
Zutaten für die Soja-Patties:
| 2 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
| 3 | EL | Leinsamen, gerieben |
| 3 | EL | Wasser, heiss |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
| 200 | g | Quinoa, gekocht |
| 50 | g | Haferflocken, gemahlen |
| 400 | g | Kidney-Bohnen |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 | EL | BBQ-Sauce |
| 1 | EL | Sojasauce, dunkel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Soja-Patties in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Danach den Knoblauch zugeben - und beiseite stellen.
- Nun die Leinsamen im heissen Wasser in einer Schale quellen lassen. Und die Haferflocken in einem Zerkleinerer zu Mehl verarbeiten.
- Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange Scheiben schneiden.
- Nun Kidney-Bohnen mit Leinsamen, Quinoa, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Soja, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine bzw. im Zerkleinerer zu Mus verarbeiten.
- Aus der Masse mit den Händen nun 4 Patties formen und auf einem Teller beiseite legen.
- Nun in einer Pfanne nochmals Öl erhitzen und die Patties beidseitig jeweils 5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und jeweils mit der BBQ-Sauce bestreichen.
- Die Burgerbrötchen jetzt auf 4 Teller aufteilen - den Boden mit Rucola belegen, die Soja-Patties darauf platzieren, mit Randen und Gurken belegen und mit dem Brötchen abschliessen. Sofort servieren.
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