Gemüseterrine mit Frischkäse
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Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Auberginen |
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10 | g | Champignons |
120 | g | Frischkäse |
2 | Bl | Gelatine |
10 | g | Peperoni, gelb |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Quark |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
20 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst den Frischkäse mit dem Quark in einer Rührschüssel cremig rühren. Dann die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
- Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten aufweichen, bevor sie in 2 EL Rahm aufgelöst wird. Diese dann genauso unter die Frischkäsemischung rühren.
- Nun den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Käsemischung heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse waschen, rüsten und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Dann das Gemüse in einer Grillpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Danach gut abkühlen lassen.
- Anschliessend eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen und in Schichten die Frischkäsemischung und das Gemüse darin einfüllen.
- Die fertige Gemüseterrine mit Frischkäse dann im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
- Zuletzt die feste Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.
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