Gemüseterrine mit Frischkäse

Dieses etwas aufwendigere Rezept für eine feine Terrine mit cremigem Frischkäse und Gemüse schmeckt als leichte Vorspeise ausgezeichnet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Quark
120 g Frischkäse
200 g Rahm
2 Bl Gelatine
20 g Zucchetti
10 g Peperoni, gelb
10 g Auberginen
10 g Champignons
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

280 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse mit dem Quark in einer Rührschüssel cremig rühren. Dann die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren.
  2. Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten aufweichen, bevor sie in 2 EL Rahm aufgelöst wird. Diese dann genauso unter die Frischkäsemischung rühren.
  3. Nun den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Käsemischung heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Gemüse waschen, rüsten und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Dann das Gemüse in einer Grillpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten leicht anbraten. Danach gut abkühlen lassen.
  5. Anschliessend eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen und in Schichten die Frischkäsemischung und das Gemüse darin einfüllen.
  6. Die fertige Gemüseterrine mit Frischkäse dann im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
  7. Zuletzt die feste Terrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
8,88 g
Eiweiß
12,85 g
Kohlenhydrate
5,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli