Gemüsewok mit Seitan
Zutaten für 4 Portionen
| 380 | g | Seitan, in Streifen geschnitten |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mirin (süsser Reiswein) |
| 3 | EL | Sojasauce, dunkel |
| 1 | TL | Sesamöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
Zutaten für den Gemüsewok:
| 200 | g | Broccoliröschen |
|---|---|---|
| 200 | g | Champingons, braun |
| 125 | g | Mungobohnensprossen |
| 1 | Stk | Peperoni, grün |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 6 | EL | Sojasauce, dunkel |
| 0.5 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
| 1 | TL | Szechuan Pfeffer |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 300 | ml | Wasser |
| 1.5 | EL | Maisstärke |
| 3 | EL | Sesamöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Seitan-Marinade alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und die Seitan-Streifen darin für 10 Minuten marinieren.
- Das Gemüse unterdessen putzen bzw. schälen und klein schneiden. Champignons in Scheiben hacken.
- In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und den Seitan darin goldbraun braten, dabei Broccoliröschen und Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 Minuten garen.
- Peperonistücke, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den Szechuan Pfeffer zugeben und gut durch rühren - 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Tasse Wasser mit Maisstärke anrühren und in den Wok geben - unterheben. Mit Salz und Pfeffer alles gut abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Jetzt den Gemüsewok mit Seitan mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Basmatireis, Sobanudeln, Reisnudeln oder Mie-Nudeln passen als Beilage gut.
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