Gemüsewok mit Seitan

Unser asiatischer Gemüsewok mit Seitan wird euch geschmacklich bestimmt überzeugen. Herrlich würzig.

45 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Mirin (süsser Reiswein)
1 Prise Pfeffer, schwarz
380 g Seitan, in Streifen geschnitten
1 TL Sesamöl
3 EL Sojasauce, dunkel

Zutaten für den Gemüsewok:

200 g Broccoliröschen
200 g Champingons, braun
0.5 Stk Chilischote
1 Stk Ingwer, 2 cm
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
1.5 EL Maisstärke
125 g Mungobohnensprossen
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, grün
3 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce, dunkel
1 TL Szechuan Pfeffer
300 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst für die Seitan-Marinade alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und die Seitan-Streifen darin für 10 Minuten marinieren.
  2. Das Gemüse unterdessen putzen bzw. schälen und klein schneiden. Champignons in Scheiben hacken.
  3. In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und den Seitan darin goldbraun braten, dabei Broccoliröschen und Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 Minuten garen.
  4. Peperonistücke, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den Szechuan Pfeffer zugeben und gut durch rühren - 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer Tasse Wasser mit Maisstärke anrühren und in den Wok geben - unterheben. Mit Salz und Pfeffer alles gut abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  6. Jetzt den Gemüsewok mit Seitan mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Basmatireis, Sobanudeln, Reisnudeln oder Mie-Nudeln passen als Beilage gut.

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