Gemüsewok mit Seitan

Unser asiatischer Gemüsewok mit Seitan wird euch geschmacklich bestimmt überzeugen. Herrlich würzig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Seitan, in Streifen geschnitten
1 EL Mirin (süsser Reiswein)
3 EL Sojasauce, dunkel
1 TL Sesamöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zutaten für den Gemüsewok:

200 g Broccoliröschen
200 g Champingons, braun
125 g Mungobohnensprossen
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Peperoni, gelb
6 EL Sojasauce, dunkel
0.5 Stk Chilischote
1 Stk Ingwer, 2 cm
1 TL Szechuan Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
300 ml Wasser
1.5 EL Maisstärke
3 EL Sesamöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Seitan-Marinade alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und die Seitan-Streifen darin für 10 Minuten marinieren.
  2. Das Gemüse unterdessen putzen bzw. schälen und klein schneiden. Champignons in Scheiben hacken.
  3. In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und den Seitan darin goldbraun braten, dabei Broccoliröschen und Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 Minuten garen.
  4. Peperonistücke, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und den Szechuan Pfeffer zugeben und gut durch rühren - 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer Tasse Wasser mit Maisstärke anrühren und in den Wok geben - unterheben. Mit Salz und Pfeffer alles gut abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
  6. Jetzt den Gemüsewok mit Seitan mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Basmatireis, Sobanudeln, Reisnudeln oder Mie-Nudeln passen als Beilage gut.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
8,00 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
11,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE