Geschnetzeltes mit Reis und Bohnen

Geschnetzeltes Rindfleisch nach karibischer Art. Dieses Rezept müssen sie probieren.


Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Gemüseboullion
1 Prise Ingwer, gerieben
300 g Kidneybohnen in der Dose
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
2 EL Öl
2 EL Peterli, gehackt
300 g Rinderfilet
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Sofrito
300 ml Tomaten, passiert
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen abseihen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Stufe 3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller geben - diesen mit Alufolie bedecken und beiseite stellen.
  3. Den Reis in einem Topf lt. Packungsanleitung kochen.
  4. Jetzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. In die Pfanne nun 1 EL Öl geben und wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
  6. Danach Bohnen, Tomaten, Boullion , 1 TL Sofrito und je eine Prise der übrigen Gewürze zugeben. Das Gemüse durchrühren und bei mittlerer Hitze 6 Minuten köcheln lassen.
  7. Im Anschluss das Fleisch mit Bratensaft und der Peterli einrühren und nochmals 4 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE