Gewürz-Schneeflocken
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Zutaten für 26 Portionen
0.5 | TL | Anis, gemahlen |
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1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
50 | g | Mandeln, gerieben |
500 | g | Mehl |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Zimtpulver |
200 | g | Zucker, braun |
Zutaten für die Glasur: | ||
1 | Stk | Eiweiss |
250 | g | Puderzucker |
2 | TL | Wasser, heiss |
Zubereitung
- Zuerst in eine Rührschüssel das Mehl einsieben und mit dem Backpulver vermischen.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken und den Zucker, Mandeln, die Eier und die Gewürze in die Vertiefung geben. Die Butter, in Stücke geschnitten, ebenfalls zugeben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und die Schneeflocken mit einem Guetzliausstecher ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzlis darauf setzen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Guetzlis im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schale die Glasur unterdessen anrühren und die kalten Guetzli damit nach Belieben verzieren.
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