Gewürz-Schneeflocken

Unsere Gewürz-Schneeflocken schmecken köstlich. Das Guetzlirezept eignet sich auch perfekt, um mit Kindern zu backen.

Gewürz-Schneeflocken Foto anyaivanova@gmail.com/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 26 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker, braun
50 g Mandeln, gerieben
2 Stk Eier
0.5 TL Zimtpulver
0.5 TL Nelkenpulver
0.5 TL Kardamom, gemahlen
0.5 TL Anis, gemahlen

Zutaten für die Glasur:

250 g Puderzucker
1 Stk Eiweiss
2 TL Wasser, heiss

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in eine Rührschüssel das Mehl einsieben und mit dem Backpulver vermischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken und den Zucker, Mandeln, die Eier und die Gewürze in die Vertiefung geben. Die Butter, in Stücke geschnitten, ebenfalls zugeben.
  3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und die Schneeflocken mit einem Guetzliausstecher ausstechen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzlis darauf setzen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Die Guetzlis im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. In einer Schale die Glasur unterdessen anrühren und die kalten Guetzli damit nach Belieben verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
9,52 g
Eiweiß
2,95 g
Kohlenhydrate
31,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE