Gewürz-Schneeflocken

Zutaten für 26 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
200 | g | Zucker, braun |
50 | g | Mandeln, gerieben |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Anis, gemahlen |
Zutaten für die Glasur:
250 | g | Puderzucker |
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1 | Stk | Eiweiss |
2 | TL | Wasser, heiss |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in eine Rührschüssel das Mehl einsieben und mit dem Backpulver vermischen.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken und den Zucker, Mandeln, die Eier und die Gewürze in die Vertiefung geben. Die Butter, in Stücke geschnitten, ebenfalls zugeben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswallen und die Schneeflocken mit einem Guetzliausstecher ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzlis darauf setzen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Guetzlis im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schale die Glasur unterdessen anrühren und die kalten Guetzli damit nach Belieben verzieren.
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