glutenfreie Apfeltorte mit Wein

Genussvoll backen. Dies verspricht dieses Tortenrezept.


Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig:

1 TL Backpulver
130 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Fett für die Form
240 g glutenfreie helle Mehlmischung
90 g Puderzucker
0.5 TL Xanthan

Zutaten Für den Apfelbelag:

4 Stk Äpfel, säuerlich
2 Pk Vanillepuddingpulver
600 ml Wein nach belieben
1 Prise Zimt
5 EL Zucker

Zutaten Für den Schlagrahmbelag:

2 Pk Sahnefix
400 ml Schlagrahm
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt zum Bestäuben
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbeteig herstellen: Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform einfetten. Den Teig gleichmässig damit auslegen und auf der Seite einen kleinen Rand hochziehen. So den Teig in der Form für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Währenddessen Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Äpfel grob raspeln und auf dem Mürbeteigboden verteilen, mit Zimt bestreuen.
  4. Nun Wein, Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Kochtopf geben und gut verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren in einem Topf zum Kochen bringen und noch heiss über die Äpfel giessen, glatt streichen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad einheizen und den Kuchen darin 55 bis 60 Minuten backen. In der Form belassen und über Nacht auskühlen lassen.
  6. Nun den Schlagrahm mit dem Sahnefix, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel fest aufschlagen. Etwas vom Schlagrahm in eine Tortenspitze füllen. Den restlichen Schlagrahm auf den Kuchen streichen.
  7. Die Torte nun mit Schlagrahmtupfer verzieren und mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE