Gnocchi aus Kürbisknödelteig mit Parmesan
Bewertung: Ø 3,9 (100 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
5 | TL | Butter weich |
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50 | g | Käse Parmesan |
1 | Pk | Knödelteig |
500 | g | Kürbis |
4 | EL | Kürbiskerne |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Msp | Salz |
600 | g | Tomatenstücke aus der Dose |
2 | TL | Waldhonig |
130 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Kürbis wird geschält und die Kerne beiseite gestellt, die Fäden werden entfernt. Danach wird das Kürbisfruchtfleisch fein in eine Schüssel geraspelt.
- Der Knödelteig wird mit dem Wasser zum Kürbis hinzugefügt und mittels Hände gut geknetet. Danach wird die der Teig etwas gesalzen, gepfeffert und für 10 Minuten quellen gelassen.
- Währenddessen wird das Öl in einer grossen Pfanne erhitzt. Die Tomaten werden hineingeben, gesalzen und gepfeffert.
- Auf leichter Stufe werden die Tomaten geköchelt und danach mit dem Honig verfeinert, anschliessend warm beiseite gestellt.
- Die Kürbiskerne werden grob gehackt. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Kürbiskerne darin ca. 2 Minuten angeröstet. Der Parmesan wird fein geraspelt.
- In einem grossen Kochtopf wird reichlich Salzwasser aufgekocht.
- Der Teig wird anschliessend nochmals gut durchgeknetet. Mit nassen Händen werden Kugeln in ca. 2 cm Durchmesser geformt und mit einer Gabel in der Handfläche flachgedrückt.
- Die Gnocchi werden ins kochende Salzwasser gegeben und ca. 2 Minuten geköchelt, bis die Gnocchi an die Oberfläche gestiegen sind.
- Danach werden sie mit einer Schaumkelle herausgenommen und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
- Die Gnocchi werden auf Teller verteilt und mit Kürbiskernbutter garniert, danach mit Parmesan bestreut und mit der Tomatensauce serviert.
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