Gnocchi aus Kürbisknödelteig mit Parmesan

Das herbstliche Rezept für Gnocchi aus Kürbisknödelteig mit Parmesan wird einfach zubereitet und schmecht einfach nur lecker!

Gnocchi aus Kürbisknödelteig mit Parmesan Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kürbis
1 Pk Knödelteig
130 ml Wasser
1 Msp Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 g Tomatenstücke aus der Dose
2 TL Waldhonig
4 EL Kürbiskerne
5 TL Butter weich
50 g Käse Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kürbis wird geschält und die Kerne beiseite gestellt, die Fäden werden entfernt. Danach wird das Kürbisfruchtfleisch fein in eine Schüssel geraspelt.
  2. Der Knödelteig wird mit dem Wasser zum Kürbis hinzugefügt und mittels Hände gut geknetet. Danach wird die der Teig etwas gesalzen, gepfeffert und für 10 Minuten quellen gelassen.
  3. Währenddessen wird das Öl in einer grossen Pfanne erhitzt. Die Tomaten werden hineingeben, gesalzen und gepfeffert.
  4. Auf leichter Stufe werden die Tomaten geköchelt und danach mit dem Honig verfeinert, anschliessend warm beiseite gestellt.
  5. Die Kürbiskerne werden grob gehackt. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Kürbiskerne darin ca. 2 Minuten angeröstet. Der Parmesan wird fein geraspelt.
  6. In einem grossen Kochtopf wird reichlich Salzwasser aufgekocht.
  7. Der Teig wird anschliessend nochmals gut durchgeknetet. Mit nassen Händen werden Kugeln in ca. 2 cm Durchmesser geformt und mit einer Gabel in der Handfläche flachgedrückt.
  8. Die Gnocchi werden ins kochende Salzwasser gegeben und ca. 2 Minuten geköchelt, bis die Gnocchi an die Oberfläche gestiegen sind.
  9. Danach werden sie mit einer Schaumkelle herausgenommen und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
  10. Die Gnocchi werden auf Teller verteilt und mit Kürbiskernbutter garniert, danach mit Parmesan bestreut und mit der Tomatensauce serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
27,78 g
Eiweiß
17,18 g
Kohlenhydrate
28,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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