Gözleme mit Spinat

Die Gözleme mit Spinat gelten in Spanien als eines der beliebtesten Gerichte. Wir haben die Teigtaschen aus der Pfanne verkostet und uns verliebt.

Gözleme mit Spinat
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten Für den Hefeteig:

450 g Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
300 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker

Zutaten Für die Füllung:

0.5 Stk Chilischote, klein
250 g Feta, mariniert
3 Stk Knoblauchzehe
2 EL Peterli, fein gehackt
500 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

    Für den Hefeteig:
  1. Die Trockenhefe, mit dem Zucker und Salz in lauwarmes Wasser einrühren und 5 min. stehen lassen. Danach das Öl untergeben und mit dem Knethaken ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in 6 gleich grossen Kugeln formen und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
  3. Für die Füllung:
  4. Den Spinat waschen, die groben Stiele entfernen und fein nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem fein gehackten Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spinat untermengen und warten bis er in sich zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  5. Nun den Schafskäse mit dem Peterli vermengen.
  6. Für die Gözleme:
  7. Die Hefekugeln zu grossen, dünnen Teigfladen ausrollen un in einer beschichteten Pfanne (30 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl erhitzen und den Teigfladen einlegen.
  8. Nun auf eine Hälfte gleichmässig mit Spinat und Fetakäse belegen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken - goldbraun von beiden Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser benutzen, dann müssen aber 8 Kugeln aus dem Teig geformt werden, ansonsten werden die Gözleme zu dick.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weißbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE