Gözleme mit Spinat

Die Gözleme mit Spinat gelten in Spanien als eines der beliebtesten Gerichte. Wir haben die Teigtaschen aus der Pfanne verkostet und uns verliebt.

Gözleme mit Spinat Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (94 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten Für den Hefeteig:

450 g Mehl
2 EL Öl
300 ml Wasser, lauwarm
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zutaten Für die Füllung:

500 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Chilischote, klein
250 g Feta, mariniert
2 EL Peterli, fein gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Für den Hefeteig:
  1. Die Trockenhefe, mit dem Zucker und Salz in lauwarmes Wasser einrühren und 5 min. stehen lassen. Danach das Öl untergeben und mit dem Knethaken ein paar Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in 6 gleich grossen Kugeln formen und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
  3. Für die Füllung:
  4. Den Spinat waschen, die groben Stiele entfernen und fein nudelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem fein gehackten Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spinat untermengen und warten bis er in sich zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  5. Nun den Schafskäse mit dem Peterli vermengen.
  6. Für die Gözleme:
  7. Die Hefekugeln zu grossen, dünnen Teigfladen ausrollen un in einer beschichteten Pfanne (30 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl erhitzen und den Teigfladen einlegen.
  8. Nun auf eine Hälfte gleichmässig mit Spinat und Fetakäse belegen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken - goldbraun von beiden Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann man eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser benutzen, dann müssen aber 8 Kugeln aus dem Teig geformt werden, ansonsten werden die Gözleme zu dick.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
4,63 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
63,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE