Gratin mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
120 | g | Gouda, gerieben |
450 | g | Hackfleisch, gemischt |
750 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | g | Kohlrabi |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides wird in kochendem Salzwasser für ca. 7-8 Minuten geköchelt. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Dann den Käse fein reiben. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das saftige Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten.
- Dann die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Das Tomatenmark gut unterrühren, mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den frischen Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Hackfleischmischung in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Mit den Kartoffel- und Kohlrabischeiben belegen, mit dem Rahm übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Abschluss wird das Gratin im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.
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