Griechischer Bohnen-Lamm-Eintopf

Reichhaltig gefüllt ist dieses Eintopfrezept nach griechischer Art, das als Hauptgericht zu frischem Brot ausgezeichnet für die ganze Familie passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
200 g Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
2 zw Oregano
120 ml Olivenöl
7 EL Zitronensaft
4 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
400 g weisse Bohnen
400 ml Rotwein
400 ml Wasser

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Am nächsten Tag das Fleisch mitsamt der Marinade in einen Bräter geben und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach der Schmorzeit 120 ml Wein und genauso viel Wasser angiessen, den Bräter zudecken und für die nächsten ca. 90–100 Minuten fertig schmoren.
  5. In regelmässigen Abständen immer wieder Wein und Wasser nachgiessen, bis beides aufgebraucht ist.
  6. Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, rüsten und zusammen mit den Kartoffeln und weissen Bohnen nach ca. 60 Minuten Schmorzeit mit in den Bräter geben.
  7. Schliesslich den griechischen Bohnen-Lamm-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
36,62 g
Eiweiß
49,19 g
Kohlenhydrate
44,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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