Griechischer Bohnen-Lamm-Eintopf
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüne Bohnen |
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500 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | Lammfleisch |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
120 | ml | Olivenöl |
2 | zw | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
400 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian |
400 | ml | Wasser |
400 | g | weisse Bohnen |
7 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag das Fleisch mitsamt der Marinade in einen Bräter geben und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit 120 ml Wein und genauso viel Wasser angiessen, den Bräter zudecken und für die nächsten ca. 90–100 Minuten fertig schmoren.
- In regelmässigen Abständen immer wieder Wein und Wasser nachgiessen, bis beides aufgebraucht ist.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, rüsten und zusammen mit den Kartoffeln und weissen Bohnen nach ca. 60 Minuten Schmorzeit mit in den Bräter geben.
- Schliesslich den griechischen Bohnen-Lamm-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.
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