Griechischer Bohnen-Lamm-Eintopf

Reichhaltig gefüllt ist dieses Eintopfrezept nach griechischer Art, das als Hauptgericht zu frischem Brot ausgezeichnet für die ganze Familie passt.

155 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehe
800 g Lammfleisch
4 Stk Lorbeerblätter
120 ml Olivenöl
2 zw Oregano
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
400 ml Rotwein
1 Prise Salz
2 zw Thymian
400 ml Wasser
400 g weisse Bohnen
7 EL Zitronensaft
200 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Lorbeerblätter, Kräutern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Am nächsten Tag das Fleisch mitsamt der Marinade in einen Bräter geben und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach der Schmorzeit 120 ml Wein und genauso viel Wasser angiessen, den Bräter zudecken und für die nächsten ca. 90–100 Minuten fertig schmoren.
  5. In regelmässigen Abständen immer wieder Wein und Wasser nachgiessen, bis beides aufgebraucht ist.
  6. Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, rüsten und zusammen mit den Kartoffeln und weissen Bohnen nach ca. 60 Minuten Schmorzeit mit in den Bräter geben.
  7. Schliesslich den griechischen Bohnen-Lamm-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

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