Griechischer Orzo-Salat
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Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Feta |
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1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Oliven, schwarz |
120 | ml | Olivenöl |
350 | g | Orzo-Nudeln |
170 | g | Peperoni, eingelegt |
2 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Gurke schälen, längs aufschneiden, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurke in Spalten schneiden. Dann die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die eingelegte Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Feta klein würfeln.
- Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten inklusive der Nudeln in einer grossen Schüssel zusammen mit den Oliven vermischen.
- Nun für die Sauce den Saft der Zitronen gründlich auspressen und zusammen mit dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Erst zuletzt das Öl unter Rühren kräftig unterschlagen.
- Die Salatsauce gleichmässig unter den griechischen Orzo-Salat mischen und vor dem Servieren für die nächsten ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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