Grillgewürz für Fleisch
Bewertung: Ø 4,0 (264 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
---|---|---|
1 | EL | Chilipulver |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | TL | Oregano |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Für das Grillgewürz für Fleisch das Salz mit dem Pfeffer, Knoblauchpulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker und Oregano in einem Schälchen vermischen.
- Nun den Senf gründlich unter die vermischten Gewürze rühren und das saftige Fleisch mit dem Grillgewürz von allen Seiten einreiben.
Tipps zum Rezept
Wenn eine grössere Menge von dem BBQ Gewürzmischung als Grillgewürz zubereitet wird, kann diese in trockenen Schraubgläsern länger gelagert werden. Die Trockengewürze gelten auch als RUB Mischung für ein Barbeque Fleisch.
User Kommentare