Grüner Bohnensalat mit Zwiebeldressing
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
550 | g | Cherry-Tomaten |
5 | EL | Essig |
5 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
650 | g | grüne Bohnen |
7 | EL | Öl |
50 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Ziegenkäse |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die grünen Bohnen werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven abtropfen lassen. Den Ziegenkäse klein schneiden. Die Bohnen mit den Oliven in einer Schüssel vermischen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Beides in einem Schälchen vermischen und mit dem Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen.
- Danach das Öl unterrühren und nochmals gut abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und mit dem Käse bestreuen.
- Umgehend servieren und geniessen.
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