Grünkern-Brotaufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
320 | g | Champignons, frisch |
2 | EL | Öl |
170 | ml | Gemüseboullion |
100 | g | Grünkernschrot |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andüsten. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden und im Topf für weitere 5 Minuten mitbraten.
- Anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Das Grünkernschrot einrühren. Gut mit Thymian und Majoran würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Den Topf anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Kann umgehend serviert oder in Konfitüregläser abgefüllt werden.
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