Gurken-Spinat-Salat

Das gesunde und erfrischende Vorspeisenrezept, dass auch als leichtes Abendessen serviert werden kann.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Blattspinat
100 g Feta
2 TL Honig
2 EL Kürbiskernöl
1 Prise Pfeffer
5 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
2 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen, die Stiele wegschneiden und trocken schleudern. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschliessend den Senf mit dem Essig und Honig gründlich verrühren. Danach die Ölsorten langsam darunter schlagen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun die Gurken mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen und das Dressing gründlich daruntermischen. Zuletzt den würzigen Feta über den Salat bröckeln. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE