Gurken-Spinat-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Blattspinat, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kürbiskernöl |
5 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Honig |
2 | TL | Senf |
100 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen, die Stiele wegschneiden und trocken schleudern. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Senf mit dem Essig und Honig in einer Tasse gründlich verrühren. Nun die Ölsorten langsam darunter schlagen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Gurken mit dem Spinat in einer Schüssel vermischen und das Dressing gründlich darunter heben. Zuletzt den würzigen Feta über den Salat bröckeln. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Köstlich schmeckt der Salat auch, wenn man Zwiebeln, Oliven und Feldsalat untermischt.
Wir lieben dazu frisches Salzgebäck.
User Kommentare