Gurkensalat mit Champignons
Bewertung: Ø 3,8 (242 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Champignons |
---|---|---|
2 | Stk | Gurken |
100 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | EL | Aceto Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Vier Salatteller nehmen und die Gurkenscheiben darauf auslegen.
- Die Pilze mit einem Papiertuch abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit der Butter kurz erhitzen und dämpfen. Auskühlen lassen und danach auf den Gurken anrichten.
- Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren und das Dressing über den Salat giessen..
- Den Parmesan in form feiner Scheiben auf den Salattellern verteilen. Die Petersile waschen und hacken und ebenfalls darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Anstatt nur Gurken zu verwenden, kann auch Fenchel oder Zucchini beigefügt werden.
User Kommentare