Gurkensauce nach slesischer Art

Eine leichte Gurkensauce nach slesischer Art, die super zu Salzkartoffeln oder Fisch passt. Das unkomplizierte Saucenrezept, dass als Beilage passt.

Gurkensauce nach slesischer Art

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Butter
220 g Cornichons
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, das Mehl einrieseln und unter Rühren anbräunen lassen.
  2. Die Bouillon dazugiessen und ständig weiterrühren für weitere 5 Minuten.
  3. Die Cornichons aus dem Glas nehmen und klein schneiden. Gut mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dann kann die Sauce bereits serviert werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln, Fleisch oder Fisch.

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