Gurkensauce nach slesischer Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
480 | ml | Bouillon (Gemüse) |
220 | g | Cornichons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, das Mehl einrieseln und unter Rühren anbräunen lassen.
- Die Bouillon dazugiessen und ständig weiterrühren für weitere 5 Minuten.
- Die Cornichons aus dem Glas nehmen und klein schneiden. Gut mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dann kann die Sauce bereits serviert werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln, Fleisch oder Fisch.
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