Gurkensauce nach slesischer Art
Eine leichte Gurkensauce nach slesischer Art, die super zu Salzkartoffeln oder Fisch passt. Das unkomplizierte Saucenrezept, dass als Beilage passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
3 |
EL |
Butter
|
220 |
g |
Cornichons
|
2 |
EL |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen, das Mehl einrieseln und unter Rühren anbräunen lassen.
- Die Bouillon dazugiessen und ständig weiterrühren für weitere 5 Minuten.
- Die Cornichons aus dem Glas nehmen und klein schneiden. Gut mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dann kann die Sauce bereits serviert werden.
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