Hackfleisch-Gratin

Herzhaftes Hackfleisch-Teigwaren Rezept mit feinem Gruyere Käse überbacken für ein schnelles, feines Gericht.

Hackfleisch-Gratin Foto Hackfleisch-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Penne
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln, rot
3 Stk Peperoni, rot
2 Stk Zucchetti
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
480 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
700 g Tomaten in Stücke aus der Dose
70 ml Wasser
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
100 g Gruyere-Käse, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Teigwaren in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  2. Unterdessen die Peperoni, Zucchetti und Zwiebeln rüsten und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Knoblauchzehe mit der Schneide eines Messers zerdrücken.
  3. Danach 1 Esslöffel Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch für 2 Minuten andünsten bevor die Peperoni, Zucchetti, Zwiebeln und Knoblauch zugegeben werden können. Das Ganze für ca. 10 Minuten anbraten.
  4. Als Nächstes die Dosentomaten mit dem Tomatenmark und Wasser mit in den Topf geben, gut verrühren und für weitere ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken.
  5. Nun den Backofen auf 200 Grad mit Umluft vorheizen.
  6. Die Teigwaren abtropfen, in eine Gratinform geben und die Sauce gleichmässig untermischen.
  7. Das Gratin mit dem geriebenen Gruyere-Käse bestreuen und im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Nach belieben kann auch ein anderer Käse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
27,16 g
Eiweiß
45,41 g
Kohlenhydrate
50,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE