Hackfleisch in der Ananas

Hackfleisch in der Ananas ist ein außergewöhnliches Rezept und verbindet würzigen und fruchtigen Geschmack.


Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ananas
2 EL dunkle Sojasauce
3 EL Erdnussöl
1 EL Fischsauce
1 Stk frische Chilischote
4 Stk Frühlingszwiebeln
200 g gemischtes Hackfleisch
200 g geschälte Garnelen
1 EL helle Sojasauce
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriandergrün
1 Prise Pfeffer
1 EL Reisweinessig
1 Prise Salz
1 TL Shrimpspaste
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Ananas samt Blattschopf der Länge nach in der Mitte durchschneiden und aushöhlen. Dabei einen stabilen Rand stehen lassen. Etwa 150 Gramm Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Rest anderweitig verwenden.
  2. Die Chilischote waschen, aufschlitzen, Kerne entfernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Die Garnelen klein schneiden und mit heller Sojasauce mischen. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und darin Chili-, Knoblauch- und Frühlingszwiebelwürfel andünsten.
  4. Das Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Mit der dunklen Sojasauce, Zucker, Reisweinessig, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Shrimpspaste abschmecken. Noch 5 Minuten braten. Garnelen, Koriander und Ananas unterheben und nochmal abschmecken. Die Fleischmischung in die ausgehöhlte Ananashälften füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE