Hackfleisch in der Ananas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | frische Chilischote |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
200 | g | geschälte Garnelen |
1 | EL | helle Sojasauce |
3 | EL | Erdnussöl |
200 | g | gemischtes Hackfleisch |
2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Reisweinessig |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Shrimpspaste |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas samt Blattschopf der Länge nach in der Mitte durchschneiden und aushöhlen. Dabei einen stabilen Rand stehen lassen. Etwa 150 Gramm Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Rest anderweitig verwenden.
- Die Chilischote waschen, aufschlitzen, Kerne entfernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Die Garnelen klein schneiden und mit heller Sojasauce mischen. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und darin Chili-, Knoblauch- und Frühlingszwiebelwürfel andünsten.
- Das Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Mit der dunklen Sojasauce, Zucker, Reisweinessig, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Shrimpspaste abschmecken. Noch 5 Minuten braten. Garnelen, Koriander und Ananas unterheben und nochmal abschmecken. Die Fleischmischung in die ausgehöhlte Ananashälften füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis anrichten und servieren.
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