Hackfleisch-Kartoffelnudeln
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Bratbutter |
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2 | Stk | Eigelbe |
1 | Msp | gemahlener Koriander |
250 | g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Msp | geriebene Muskatnuss |
100 | g | geriebener Emmentaler oder Greyerzer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Mehl nach Bedarf |
600 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rahm |
50 | g | Räucherspeck |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerkraut gekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Salzwasser mit Kümmel zum Kochen bringen. Darin die gewaschenen Kartoffeln mit Schale garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- In einer heissen Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel im Speckfett andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Unter Rühren fertig braten. Mit Salz und Pfeffer mischen und in eine Schüssel umfüllen.
- Das Sauerkraut gut ausdrücken, fein hacken und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen, pellen und mit dem Kartoffeldrücker zerstampfen. Kartoffelbrei mit den Eigelben zu einem gleichmässigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Mehl dazusieben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelmasse mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen und die Mitte etwas Hackfleisch drücken.
- Den Backofen auf Grillstufe bei 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen.
- In einem Bräter die Bratbutter schmelzen und heiss werden lassen. Den Rahm mit dem Käse verrühren und als Sauce zur Seite stellen. Die Nudeln in den Brater geben und mit Fett übergiessen und in den Ofen stellen. Die Nudeln 20 Minuten backen und immer wieder mit dem Fett aus dem Bräter übergiessen.
- Die Nudeln mit dem Sauerkraut, der Sauce und nach Vorliebe mit gebratenen Speck- oder Pflaumenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Hackfleisch-Kartoffelnudeln passt grüner Salat.
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