Hackfleisch-Zucchetti-Mischung mit frischem Kartoffelstock

Ein köstliches Menu mit Hackfleisch, Zucchetti und Kräuter-Kartoffelstock. Das Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Hackfleisch-Zucchetti-Mischung mit frischem Kartoffelstock Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
230 ml Milch
950 g Kartoffeln
1 EL Majoran
1 EL Petersilie
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
3 Stk Zucchetti
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
450 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise Muskat

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze krümelig anbraten. Gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit 200 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen werden die Kartoffeln zuerst geschält und anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, danach die Zucchetti einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen.
  4. Rosmarin, Oregano, Thymian, Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Anschliessend die Zucchetti unter das Hackfleisch mischen.
  5. Die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Die garen Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen, dann im Topf mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die erwärmte Milch und frische Butter unterrühren. Den Kartoffelstock mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit der Zucchetti-Hackfleisch-Pfanne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
32,77 g
Eiweiß
37,00 g
Kohlenhydrate
66,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackbällchen

HACKBÄLLCHEN

Sarftig und zart schmecken die kleinen Hackbällchen, die euch mit diesem einfachen Rezept im Nu gelingen.

Feine Hacktätschli

FEINE HACKTÄTSCHLI

Hacktätschli sind ein Klassiker - sie schmecken sowohl Gross und Klein und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.

Hörnli mit Gehacktem

HÖRNLI MIT GEHACKTEM

Eine tolle Hauptspeise bieten dieses typische Schweizer Rezept Hörnli mit Gehacktem. Das Rezept gelingt sicher und schmeckt hervorragend!

Würziger-Hackbraten

WÜRZIGER-HACKBRATEN

Der würzige Hackbraten gelingt Ihnen mit diesem Rezept in kürzester Zeit und schmeckt einfach lecker.

Hamburger mit geschmolzenem Käse

HAMBURGER MIT GESCHMOLZENEM KÄSE

Ein Hamburger mit geschmolzenem Käse ist ein etwas kalorienreiches aber sehr leckeres Gericht. Ist auch gut für unterwegs geeignet.

Hackbraten aus dem Ofen

HACKBRATEN AUS DEM OFEN

Ein selbstgemachter Hackbraten mit frischen Zutaten und gemischtem Hackfleisch. Das einfache Hackbraten-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE