Haselnuss-Koriander-Pufffer
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Apfelmus |
---|---|---|
4 | TL | brauner Zucker |
2 | TL | Cumin, gemahlen |
3 | Stk | Eier |
230 | g | Frischkäse |
230 | g | Haselnüsse |
950 | g | Kartoffeln |
4 | TL | Koriander, gemahlen |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, fein gerieben und mit dem Küchenpapier ausgedrückt. Unterdessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten. Die Häute davon dann mithilfe eines Küchentuchs abreiben. Den Koriander und Cumin genauso in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten anrösten. Danach die Gewürze mit 2/3 der der Haselnüsse und Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Die restlichen Nüsse grob hacken.
- Anschliessend die frischen Eier verquirlen und mit den gehackten Nüssen, Salz und Pfeffer unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
- Nun die fertige Mischung für die Puffer in die heisse Pfanne mit Öl geben, flach drücken und für jeweils ca. 5 Minuten goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Zum Abschluss den cremigen Frischkäse mit dem Apfelmus, Zimtpulver, Zucker und etwas Salz gründlich verquirlen, und mit dem gehackten Nüssen bestreuen. Diese Beilage mit den Puffern anrichten und Servieren.
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