Haselnuss-Koriander-Pufffer

Feines, kleines Pufferrezept aus Kartoffeln und Haselnüssen, dass mit einer Frischkäse-Apfelmus-Sauce serviert und den Kleinen schmecken wird.

Haselnuss-Koriander-Pufffer Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 TL Zimtpulver
500 g Apfelmus
230 g Frischkäse
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Eier
2 TL Cumin, gemahlen
4 TL Koriander, gemahlen
230 g Haselnüsse
4 TL brauner Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, fein gerieben und mit dem Küchenpapier ausgedrückt.
  2. Unterdessen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten. Die Häute davon dann mithilfe eines Küchentuchs abreiben.
  3. Den Koriander und Cumin genauso in einer Pfanne ohne Öl für einige Minuten anrösten. Danach die Gewürze mit 2/3 der der Haselnüsse und Salz in der Küchenmaschine fein mahlen. Die restlichen Nüsse grob hacken.
  4. Anschliessend die frischen Eier verquirlen und mit den gehackten Nüssen, Salz und Pfeffer unter die geriebenen Kartoffeln mischen.
  5. Nun die fertige Mischung für die Puffer in die heisse Pfanne mit Öl geben, flach drücken und für jeweils ca. 5 Minuten goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Zum Abschluss den cremigen Frischkäse mit dem Apfelmus, Zimtpulver, Zucker und etwas Salz gründlich verquirlen, und mit dem gehackten Nüssen bestreuen. Diese Beilage mit den Puffern anrichten und Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
914
Fett
58,85 g
Eiweiß
25,52 g
Kohlenhydrate
74,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE