Hausgemachter Kirschen-Strudel
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Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Butter zum Einfetten |
---|---|---|
2 | EL | Butterflöckli zum Verteilen |
1 | Pk | Vanillezucker zum Überstreuen |
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | gl | Wasser, warm |
Zutaten für die Füllung | ||
100 | g | Butter, flüssig |
1 | kg | Kirschen |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Öl, der Prise Salz und schluckweise mit dem warmen Wasser vermischen. Es muss einen geschmeidigen Teig ergeben. Diesen Teig in 3 Stücke teilen, mit Öl einreiben und auf einen Teller setzen. Den Teller mit einem warmen Topf bedecken und den Teig für 25 Minuten ruhen lassen.
- Die Kirschen gut waschen, Stiele und Kerne entfernen und ein wenig mit einem Küchentuch abtrocknen. In einer Schüssel die Kirschen mit dem Paniermehl, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
- Jedes Stück Teig nun sehr dünn auswallen und 10 Minuten so ruhen lassen. Nach den 10 Minuten jedes Teigstück mit flüssiger Butter beträufeln und dann mit der Kirschenmischung füllen. Den gefüllten Teig zu einem Strudel rollen. Mit jedem Teigstück gleich vorgehen.
- Die Strudel auf ein mit Butter eingefettetes Blech setzen und Butterflöckli darüber verteilen. Das Blech bei mittlerer Hitze für ungefähr 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Wenn fertig gebacken, den Strudel in Scheiben schneiden und mit Vanillezucker bepudern.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten mit Schlagrahmhäubchen verzieren.
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