Hecht Surprise

Hecht Surprise birgt als Fülle eine Mischung aus Pilzen, Lauch, Eiern und verschiedenen Gewürzen. Dieses Rezept ist eine angenehme Überraschung.

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80 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Bund Dill
1 kg Hecht
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Muskatnuss
100 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
60 g Soßenbinder
100 ml trockener Weißwein
4 Stk Zitronenscheiben

Zutaten Füllung

1 EL Butter
100 g Champignon
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Fisch sorgfältig mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen, dann die Rückengräte entfernen. Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und den Fisch damit einreiben.
  2. Für die Füllung die Champignons abreiben und hacken. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und darin den Lauch und die Pilze anbraten. Eier verquirlen und damit aufgiessen - anstocken lassen.
  3. Damit den Fisch füllen, zusammenrollen und fest in Alufolie wickeln. Zitronenscheiben und Weisswein zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben und den Fisch hineinlegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen.
  4. Folie und Lorbeerblatt entfernen und die Bouillon aufkochen. Mit Saucenbinder eindicken, mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Fisch in der Sauce servieren. Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln.

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