Hecht Surprise

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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1 | Bund | Dill |
1 | kg | Hecht |
60 | g | Soßenbinder |
100 | ml | Rahm |
100 | ml | trockener Weißwein |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten Füllung
100 | g | Champignon |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch sorgfältig mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen, dann die Rückengräte entfernen. Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und den Fisch damit einreiben.
- Für die Füllung die Champignons abreiben und hacken. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und darin den Lauch und die Pilze anbraten. Eier verquirlen und damit aufgiessen - anstocken lassen.
- Damit den Fisch füllen, zusammenrollen und fest in Alufolie wickeln. Zitronenscheiben und Weisswein zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben und den Fisch hineinlegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen.
- Folie und Lorbeerblatt entfernen und die Bouillon aufkochen. Mit Saucenbinder eindicken, mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Fisch in der Sauce servieren. Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln.
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