Hecht Surprise

Hecht Surprise birgt als Fülle eine Mischung aus Pilzen, Lauch, Eiern und verschiedenen Gewürzen. Dieses Rezept ist eine angenehme Überraschung.

Erstellt von
Hecht Surprise
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Bund Dill
1 kg Hecht
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Muskatnuss
100 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
60 g Soßenbinder
100 ml trockener Weißwein
4 Stk Zitronenscheiben

Zutaten Füllung

1 EL Butter
100 g Champignon
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fisch sorgfältig mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen, dann die Rückengräte entfernen. Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und den Fisch damit einreiben.
  2. Für die Füllung die Champignons abreiben und hacken. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und darin den Lauch und die Pilze anbraten. Eier verquirlen und damit aufgießen - anstocken lassen.
  3. Damit den Fisch füllen, zusammenrollen und fest in Alufolie wickeln. Zitronenscheiben und Weißwein zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben und den Fisch hineinleigen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen.
  4. Folie und Lorbeerblatt entfernen und die Bouillon aufkochen. Mit Soßenbinder eindicken, mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Fisch in der Sauce servieren. Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE