Hecht Surprise

Hecht Surprise birgt als Fülle eine Mischung aus Pilzen, Lauch, Eiern und verschiedenen Gewürzen. Dieses Rezept ist eine angenehme Überraschung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Bund Dill
1 kg Hecht
60 g Soßenbinder
100 ml Rahm
100 ml trockener Weißwein
4 Stk Zitronenscheiben
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt

Zutaten Füllung

100 g Champignon
2 Stk Eier
1 Stg Lauch
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch sorgfältig mit kaltem Wasser waschen und trockentupfen, dann die Rückengräte entfernen. Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und den Fisch damit einreiben.
  2. Für die Füllung die Champignons abreiben und hacken. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen und darin den Lauch und die Pilze anbraten. Eier verquirlen und damit aufgiessen - anstocken lassen.
  3. Damit den Fisch füllen, zusammenrollen und fest in Alufolie wickeln. Zitronenscheiben und Weisswein zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Bräter geben und den Fisch hineinlegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen.
  4. Folie und Lorbeerblatt entfernen und die Bouillon aufkochen. Mit Saucenbinder eindicken, mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Fisch in der Sauce servieren. Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
32,46 g
Eiweiß
53,74 g
Kohlenhydrate
11,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL