Hefeteig Blechkuchen
Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmt. Dann die Hefe hineinbröseln mit einer Prise Zucker, dann den Topf vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten unter Rühren zergehen lassen.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker und einem Ei in einer Schüssel cremig rühren. Danach das Mehl mit dem Salz und der Hefe-Milch unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend wird ein Backblech mit Butter eingefettet. Die frischen Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
- Dann den aufgegangenen Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, mit dem Wallholz ausrollen und auf das Backblech legen. Nochmals mit dem Küchentuch abdecken und nochmals für ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig mit den Pflaumenhälften gleichmässig belegen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Das Ganze wird zuletzt im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare