Heidelbeer-Apfel-Crumble
Bewertung: Ø 3,9 (221 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Äpfel |
---|---|---|
430 | g | Heidelbeeren |
4 | EL | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zutaten Streusel | ||
90 | g | brauner Zucker |
6 | EL | Butter |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die frischen Heidelbeeren waschen und verlesen. Eine Gratinform gleichmässig mit den Apfelscheiben belegen und die Heidelbeeren gleichmässig darüber streuen. Den Zucker gleichmässig über die Früchte geben und das Wasser in die Gratinform füllen.
- Das Mehl in eine separate Schüssel geben und mit der Butter gut verkneten bis eine krümmelige Mischung entsteht. Dann den braunen Zucker und den Zimt einrühren, und die krümmelige Mischung gleichmässig über die Früchte in der Form verteilen.
- Das Ganze im Backofen bei 190 °C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend kann der frische Crumble sofort serviert und genossen werden.
User Kommentare