Heidelbeerwähe

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Mandelblättchen |
2 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Bch | Rahm |
3 | EL | Puderzucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für den Hefeteig
25 | g | Hefe |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch, lauwarm |
250 | g | Mehl |
60 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit einem Teelöffel Zucker und 100 g Mehl verrühren. Abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Ei, 30 g Zucker, Butter in Flöckchen und den Vorteig dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die die Heidelbeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Rahm mit Zucker, Vanillezucker und den restlichen Eiern verrühren.
- Den Hefeteig nochmals durchkneten, mit Mehl einstauben und dann auf die Grösse der Wähenform ausrollen. Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Boden mit den Mandeln bestreuen. Dann die Heidelbeeren darüber verteilen und die Ei-Rahm darüber gießen.
- Ca. 40 Minuten backen, bis die Rahm-Ei-Mischung ganz gestockt ist. Die Wähe etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gelingt auch in einer Tarteform.
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