Herbstsalat mit Äpfel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel, zB. Gravensteiner |
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1 | kpf | Eisbergsalat |
70 | g | Feta |
1 | Stk | Karotte |
10 | Stk | Oliven, nach Wahl |
0.5 | Stk | rote Peperoni |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Speckwürfeli |
2 | Stk | Toast |
1 | Stk | Tomate |
Zutaten Für die Sauce | ||
100 | ml | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Toast in feine Würfelchen. Schälen Sie die Zwiebel und hacken sie fein. Schneiden Sie den Salatkopf direkt mit einem feinen Messer in Stücke und spülen diese in einem Sieb kurz ab. Halbieren Sie die Oliven und würfeln Sie den Feta klein.
- Erhitzen Sie Öl in einem Pfännchen und braten darin Speckwürfeli und Zwiebel an. Fügen Sie die Toastwürfeli hinzu und toasten diese mit.
- Inzwischen waschen Sie die Tomaten und Peperoni. Würfeln Sie die Tomaten und entkernen Sie die Peperoni. Schneiden Sie diese in feine Streifchen. Halbieren Sie den Apfel, entkernen ihn und schneiden ihn in feine Scheibchen. Schälen Sie die Karotte und hobeln sie mit dem Sparschäler in feine Streifchen.
- Für die Sauce mischen Sie alle angegebenen Zutaten zusammen. Geben Sie das gerüstete Gemüse samt Feta und Apfel in eine Schüssel, mischen Sie die Sauce unter. Schneiden Sie mit der Schere den Rucola dazu.
- Vor dem Servieren geben Sie Speck, Brot und Zwiebel auf den Salat.
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