Herbstsalat mit Äpfeln
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | kpf | Salat, grün |
|---|---|---|
| 50 | g | Blattspinat, frisch |
| 1 | Stk | Granatapfel |
| 1 | Stk | Apfel, süss |
| 50 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 50 | g | Blauschimmelkäse |
Zutaten für die Vinaigrette:
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelsaft |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
| 30 | ml | Granatapfelsaft |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Tasse die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kühl stellen.
- Den Salat nun putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat ebenfalls waschen und trocken schütteln.
- Den Granatapfel nun halbieren und die Kerne aushöhlen. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Blauschimmelkäse zerbröckeln.
- Jetzt in einer Schüssel den Salat und den Spinat geben, darüber die Apfelspalten, Granatapfelkerne, Baumnüsse und den Käse verstreuen.
- Mit der Vinaigrette beträufelt und servieren.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
411
29,76 g
13,07 g
25,26 g
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