Heringsalat aus Mähren

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Matjesheringe |
---|---|---|
150 | g | Sellerie |
150 | g | Kartoffeln, gekocht und geschält |
150 | g | weiße gekochte Bohnen |
2 | Stk | Äpfel |
250 | g | Bratenfleisch, Schweins- od. Kalbsbraten |
150 | g | Senfgurke |
150 | g | Salatgurke |
5 | Stk | Salatblätter zum Anrichten |
3 | Stk | Tomaten zum Anrichten |
3 | Stk | Eier (hart gekocht) zum Anrichten |
Zutaten Dressing
2 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Dille (gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, genauso Kartoffeln, Matjes und Bratenfleisch sowie die Senfgurken.
- Alles in eine große Schüssel geben und mit Bohnen mischen.
- Mayonnaise mit Sauerrahm, Salz, Zitronensaft und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren.
- Dressing über die Zutaten gießen und mischen.
- Salatblättern waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Den Heringsalat auf die Salatblätter verteilen. Mit geviertelten Tomaten und halbierten Eiern garnieren.
User Kommentare