Heringsalat aus Mähren

Ein Heringsalat aus Mähren enthält auch Fleisch und Kartoffeln. Er ist sehr gehaltvoll und wird als Hauptspeise genossen.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
250 g Bratenfleisch, Schweins- od. Kalbsbraten
3 Stk Eier (hart gekocht) zum Anrichten
150 g Kartoffeln, gekocht und geschält
250 g Matjesheringe
5 Stk Salatblätter zum Anrichten
150 g Salatgurke
150 g Sellerie
150 g Senfgurke
3 Stk Tomaten zum Anrichten
150 g weiße gekochte Bohnen

Zutaten Dressing

1 Prise Dille (gehackt)
2 EL Mayonnaise
4 EL Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, genauso Kartoffeln, Matjes und Bratenfleisch sowie die Senfgurken.
  3. Alles in eine große Schüssel geben und mit Bohnen mischen.
  4. Mayonnaise mit Sauerrahm, Salz, Zitronensaft und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren.
  5. Dressing über die Zutaten gießen und mischen.
  6. Salatblättern waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Den Heringsalat auf die Salatblätter verteilen. Mit geviertelten Tomaten und halbierten Eiern garnieren.

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