Heringsalat aus Mähren
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Matjesheringe |
|---|---|---|
| 150 | g | Sellerie |
| 150 | g | Kartoffeln, gekocht und geschält |
| 150 | g | weiße gekochte Bohnen |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 250 | g | Bratenfleisch, Schweins- od. Kalbsbraten |
| 150 | g | Senfgurke |
| 150 | g | Salatgurke |
| 5 | Stk | Salatblätter zum Anrichten |
| 3 | Stk | Tomaten zum Anrichten |
| 3 | Stk | Eier (hart gekocht) zum Anrichten |
Zutaten Dressing
| 2 | EL | Mayonnaise |
|---|---|---|
| 4 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Dille (gehackt) |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, genauso Kartoffeln, Matjes und Bratenfleisch sowie die Senfgurken.
- Alles in eine große Schüssel geben und mit Bohnen mischen.
- Mayonnaise mit Sauerrahm, Salz, Zitronensaft und gehackten Dill zu einem Dressing verrühren.
- Dressing über die Zutaten gießen und mischen.
- Salatblättern waschen, trockenschütteln und auf Teller legen. Den Heringsalat auf die Salatblätter verteilen. Mit geviertelten Tomaten und halbierten Eiern garnieren.
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