Heringsalat

Dieser Heringsalat wird zusätzlich mit Cornichon, Äpfel und Kartoffeln kombiniert. Ein tolles Rezept für ein Fischbuffet.

Heringsalat Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier (hartgekocht)
3 Stk Cornichons (Essiggurken aus dem Glas)
1 kg Kartoffeln (in Schale gekocht)
1 gl Mayonnaise (25%)
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bch Rahm
1 gl Russen (Hering, eingelegt im Glas)
3 Stk Äpfel (säuerliche)
1 Prise Zucker
3 EL Dill, frisch

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Gekochte Kartoffel von der Schale befreien und in Stücke schneiden und die Cornichons in Würfel schneiden.
  2. Die Fischfilets aus dem Glas nehmen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die restlichen Zutaten also die Eier und die Zwiebel ebenfalls kleinschneiden.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Rahm und die Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mischen oder nach dem kühlen löffelweise auf den Salat geben. Diesen gute 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Heringsalat mit frischem Dill bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Zitronenscheiben garnieren. Dieses Rezept wird oft auch als Heringschmaus bezeichnet und ist ein köstlicher Fischsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
7,74 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
56,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE