Himbeer-Quarktorte
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Biskuitboden | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
80 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
550 | g | Himbeeren |
500 | g | Quark |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Biskuit werden zuerst die Eier getrennt und die Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker in einer grossen Rührschüssel cremig gerührt.
- Dann das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen, mit dem gesiebten Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren, und gründlich unter die Eigelbmischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Biskuitteig dann in eine mit Backpapier belegte Springform im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Füllung den frischen Rahm mit dem Salz, Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen.
- Nun den cremigen Quark mit dem Zucker verrühren. Die süssen Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und unter den Quark heben.
- Anschliessend den geschlagenen Rahm locker unter die Quarkmischung heben und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Sobald der Biskuitboden fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen, den Formring und das Backpapier entfernen und den Ring nochmals umlegen.
- Nun wird die Quarkmischung mit Himbeeren gleichmässig auf dem Biskuit verteilt. Die fertige Himbeer-Quarktorte dann bis zum Servieren für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor die Himbeer-Quarktorte gekühlt serviert wird.
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