Himbeer-Quarktorte

Einfaches und feines Tortenrezept, das im Frühling mit frischen Himbeeren gemacht und kinderleicht zuzubereiten ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Biskuitboden

2 Stk Eier
2 EL Wasser
120 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zutaten Für den Belag

500 g Quark
550 g Himbeeren
120 g Zucker
220 ml Rahm
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zeit

240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuit werden zuerst die Eier getrennt und die Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker in einer grossen Rührschüssel cremig gerührt.
  2. Dann das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen, mit dem gesiebten Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren, und gründlich unter die Eigelbmischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Biskuitteig dann in eine mit Backpapier belegte Springform im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen für die Füllung den frischen Rahm mit dem Salz, Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Mixer steif schlagen.
  5. Nun den cremigen Quark mit dem Zucker verrühren. Die süssen Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und unter den Quark heben.
  6. Anschliessend den geschlagenen Rahm locker unter die Quarkmischung heben und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  7. Sobald der Biskuitboden fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen, den Formring und das Backpapier entfernen und den Ring nochmals umlegen.
  8. Nun wird die Quarkmischung mit Himbeeren gleichmässig auf dem Biskuit verteilt. Die fertige Himbeer-Quarktorte dann bis zum Servieren für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor die Himbeer-Quarktorte gekühlt serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.517
Fett
46,46 g
Eiweiß
94,66 g
Kohlenhydrate
415,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE