Hirschragout mit Pilzen

Pilze und Wild ergeben eine tolle Kombination und können mit diesem einfachen Rezept zu einem tollen Gericht gezaubert werden.

55 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
200 g Eierschwämmli
850 g Hirschgulasch
2 EL Öl
100 g Pastinaken
2 EL Petersilie
200 ml Rahm
2 EL Rotweinessig
100 g Rüebli
100 g Sellerieknolle
1 TL Senf
200 g Steinpilze
1 EL Wacholderbeeren
350 g Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Hirschragout mit Pilzen zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen kann die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht werden.
  3. Nun das Hirschragout in einer tiefen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten, danach herausnehmen und warm halten.
  4. Die Zwiebelwürfel danach im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse dazugegeben und mitgebraten wird. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, den Senf und Wacholder dazugeben und alles bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten weich garen.
  5. Währenddessen die frischen Pilze putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer separaten Pfanne mit zerlassener Butter für wenige Minuten anbraten. Mit dem Rahm ablöschen und die Mischung zum Hirschragout geben. Aufkochen lassen und mit der Petersilie abschmecken.

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