Hirschragout mit Pilzen

Pilze und Wild ergeben eine tolle Kombination und können mit diesem einfachen Rezept zu einem tollen Gericht gezaubert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Hirschgulasch
100 g Rüebli
100 g Sellerieknolle
100 g Pastinaken
2 EL Öl
350 g Zwiebeln
2 EL Rotweinessig
300 ml Bouillon, Gemüse
1 TL Senf
1 EL Wacholderbeeren
200 g Eierschwämmli
200 g Steinpilze
2 EL Butter
200 ml Rahm
2 EL Petersilie

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hirschragout mit Pilzen zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen kann die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht werden.
  3. Nun das Hirschragout in einer tiefen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten, danach herausnehmen und warm halten.
  4. Die Zwiebelwürfel danach im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse dazugegeben und mitgebraten wird. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, den Senf und Wacholder dazugeben und alles bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten weich garen.
  5. Währenddessen die frischen Pilze putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer separaten Pfanne mit zerlassener Butter für wenige Minuten anbraten. Mit dem Rahm ablöschen und die Mischung zum Hirschragout geben. Aufkochen lassen und mit der Petersilie abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.578
Fett
38,38 g
Eiweiß
275,28 g
Kohlenhydrate
34,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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