Honigkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
300 | g | Honig |
50 | g | Kakaopulver |
280 | g | Kandiszucker |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
140 | g | Mandeln, gemahlen |
500 | g | Mehl |
250 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit 230 gr Kandiszucker und Butter in einem kleinen Topf langsam erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die gemahlenen Mandeln, 7 EL Wasser und Lebkuchengewürz unterrühren, und gut abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in eine grosse Schüssel sieben. Danach den restlichen Kandiszucker dazugeben und das Ganze mit der Honigmischung und den Eiern gründlich zu einem Teig verrühren.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Danach das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen und unterdessen den Puderzucker mit 4 EL Wasser zu einer glatten Glasur rühren. Den abgekühlten Blechkuchen danach gleichmässig damit bestreichen und in Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Glacé.
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