Honigkugeln

Honigkugeln sind kleine Köstlichkeiten, die in Öl herausgebacken werden. Das Rezept mit Hefe ist ganz einfach nachzumachen.

Honigkugeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (229 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Hefe
0.125 l lauwarme Milch
250 g Mehl
40 g Zucker
2 Stk Eigelb
25 g Butter
500 g Frittierfett
100 g Honig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemilch und 1 El Zucker hineingeben.
  2. Mit wenig Mehl vom Rand zu einem klebrigen Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Vorteig, Mehl, restlichen Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dann 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Frittierfett erhitzen. Teigkugeln mit einem Löffel abstechen und im Fett goldbraun backen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Wenn alle gebacken sind nebeneinander auf ein Backpapier legen und mit Honig überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
18,92 g
Eiweiß
23,52 g
Kohlenhydrate
154,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahn-Honig

LÖWENZAHN-HONIG

Löwenzahn-Honig wird mit Löwenzahnblüten zubereitet und ist ein köstlicher Brotaufstrich. Dieses einfache und besondere Rezept sollten Sie ausprobieren.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Selbstgemachter Löwenzahnhonig schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Schnelle Hafer-Honig-Guetzli

SCHNELLE HAFER-HONIG-GUETZLI

Die einfachen Rezepte sind bekanntlich ja die besten: diese Hafer-Honig-Guetzli sind innerhalb 30 Minuten hergezaubert und schmecken wunderbar.

Honigbrötchen

HONIGBRÖTCHEN

Diese süssen Honigbrötchen sind ein kulinarischer Genuss. Als Leckerbissen für Zwischendurch, zum Tee oder als Morgenstarter sind sie perfekt!

Holunderblüten-Honig

HOLUNDERBLÜTEN-HONIG

Ein selbstgemachter Holunderblüten-Honig ist schon etwas feines. Egal ob auf dem Brot oder zum süssen vom Tee.

Honig-Parfait

HONIG-PARFAIT

Ein sehr einfaches Rezept, welches Sie aus natürlichen Zutaten ein leckeres Dessert hinzaubern lässt.

User Kommentare

simoendli

bei punkt 3 steht 500g fett mitgeben? und dann bei punkt 4 fritierfett.. aber das normale fett von punkt 3 steht nicht wieviel?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Da hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Wir haben das Rezept nun korrigiert. Viel Freude beim Kochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch_Team

Auf Kommentar antworten

simoendli

bei punkt 3 steht 500g fett mitgeben? und dann bei punkt 4 fritierfett.. aber das normale fett von punkt 3 steht nicht wieviel?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL