Hüttenkäseflan an Orangensauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | Bl | Gelatine, weiss |
380 | g | Hüttenkäse |
12 | Stk | Kumquats |
10 | EL | Milch |
240 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Gelatine wird in kaltem Wasser in einem Schälchen für ca. 10 Minuten eingeweicht. Anschliessend ausdrücken und in einen kleinen Topf mit der Milch unter Rühren auflösen und aufkochen lassen. Den cremigen Fischkäse mit dem Ahornsirup verrühren und in die Milch rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug herauskratzen. Das Mark mit dem Zitronensaft genauso in den Topf rühren und damit abschmecken.
- Die Souffléförmchen kalt ausspülen und die Frischkäsemischung gleichmässig in die Förmchen füllen. Das Ganze für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den Orangensaft mit der frischen Butter in einen kleinen Topf geben und unter Rühren etwas einkochen lassen.
- Die Kumquats waschen, abtropfen und in Scheibchen schneiden. Die kalten Förmchen kurz in heisses Wasser halten und die Flans vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit den frischen Kumquats garnieren und mit der Orangensauce beträufeln.
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