Hummus mit Edamame
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
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420 | g | Edamame-Bohnen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
400 | g | Kichererbsen, Dose |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Tahin |
80 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den gesunden Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Kreuzkümmel mit Tahin, Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, Ingwer, Kichererbsen und 3 EL Wasser mithilfe des Stabmixers zu Hummus fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Die Edamame-Bohnen werden in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kerne aus den Schoten drücken und unter das Hummus heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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