Iberische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
750 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
220 | g | Chorizo |
0.5 | Stk | Grünkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die saftige Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Das frische Grünkohl waschen, rüsten und in Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Den Grünkohl und die Wurst dazugeben und für weitere 5-8 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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