Janssons Frestelse - Kartoffelauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | g | Matjeshering, eingelegt |
150 | ml | Milch |
7 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment |
230 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- Nun die Zwiebeln und Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 7–10 Minuten andünsten. Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
- Die Hälfte der Kartoffel-Zwiebel-Mischung danach in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt in 4 Stücke schneiden und darauf verteilen.
- Anschliessend den Matjeshering abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf der Mischung in der Form verteilen. Mit dem Dill bestreuen. Das Ganze mit der restlichen Kartoffel-Zwiebel-Mischung bedecken.
- Für den Guss den frischen Rahm mit der Milch verquirlen und über den Janssons Frestelse – Kartoffelauflauf gleichmässig giessen. Mit dem Paniermehl bestreuen und 1 EL Butter in Flöckchen belegen.
- Schliesslich den Auflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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